+39 0372 454247/454183 cip@cip-antimuffe.it Via S.Bernardo, 25 - 26100 Cremona
Tecnologie applicate per trattamenti
in superficie di formaggi e salumi
Le soluzioni più avanzate
per la prevenzione delle muffe

PRODOTTI ECOSOSTENIBILI

UN IMPEGNO VERSO LA SOSTENIBILITà

CIP, è in grado di formulare rivestimenti protettivi utilizzando ingredienti ecosostenibili di derivazione vegetale che sono sia rinnovabili che compostabili. CIP è da sempre impegnata nello studio continuo dei materiali per cercare di ridurre l’impatto ambientale, ricercando soluzioni ecologiche e migliorare la sicurezza alimentare, ed offrire prodotti di qualità al tempo stesso sostenibili.

Nella nostra ampia gamma proponiamo una nuova tipologia, Parafluid Natural, formulato per ridurre la quantità di plastica e proteggere la qualità del formaggio oltre a conferire un aspetto naturale molto gradevole.

Tra i nuovi prodotti abbiamo EDICOAT FOOD, un coating completamente edibile e naturale, costituito da materie prime appositamente selezionate derivanti da fonti vegetali, aromi che conferiscono profumo e colore alla superficie dell’alimento trattato, esenti da sostanze OGM e allergeni. Preparati con diverse viscosità per soddisfare le varie esigenze di applicazione.

Anche per quanto riguarda le cere, CIP , in esclusiva in Italia con Paramelt , ha messo a punto Paradip Nowax™, cera per formaggi a base vegetale. L'uso di rivestimenti in cera su formaggio offre vantaggi sia funzionali che di marketing:
○ Inibisce la crescita di muffe
○ Previene la perdita di peso/umidità
○ Riduce i danni durante il trasporto
○ Arresto della maturazione (aerobica) del formaggio
○ Migliora l’aspetto estetico
○ Durata di conservazione prolungata