CIP, è in grado di formulare rivestimenti protettivi utilizzando ingredienti ecosostenibili di derivazione vegetale che
sono sia rinnovabili che compostabili. CIP è da sempre impegnata nello studio continuo dei materiali per cercare di
ridurre l’impatto ambientale, ricercando soluzioni ecologiche e migliorare la sicurezza alimentare, ed offrire prodotti
di qualità al tempo stesso sostenibili.
Nella nostra ampia gamma proponiamo una nuova tipologia, Parafluid Natural, formulato per ridurre la quantità di
plastica e proteggere la qualità del formaggio oltre a conferire un aspetto naturale molto gradevole.
Tra i nuovi prodotti abbiamo EDICOAT FOOD, un coating completamente edibile e naturale, costituito da materie
prime appositamente selezionate derivanti da fonti vegetali, aromi che conferiscono profumo e colore alla superficie
dell’alimento trattato, esenti da sostanze OGM e allergeni. Preparati con diverse viscosità per soddisfare le varie
esigenze di applicazione.
Anche per quanto riguarda le cere, CIP , in esclusiva in Italia con Paramelt , ha messo a punto Paradip Nowax™, cera
per formaggi a base vegetale. L'uso di rivestimenti in cera su formaggio offre vantaggi sia funzionali che di marketing:
○ Inibisce la crescita di muffe
○ Previene la perdita di peso/umidità
○ Riduce i danni durante il trasporto
○ Arresto della maturazione (aerobica) del formaggio
○ Migliora l’aspetto estetico
○ Durata di conservazione prolungata